最新のおしらせ
- ●第169回調理実習を開催しました
- ●【一般の方向け】第4回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
- ●オンライン診療について
- ●発熱・風邪症状のある方へのご案内
- ●第1回福岡T1Dフォーラム開催のお知らせ(旧1型糖尿病セミナー)
- ●【医療関係者向け】ふくおか糖尿病と歯科セミナーのおしらせ
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
調理実習(第48回)
調理のおしらせ
2008年10月03日
平成20年10月2日、3日に第48回調理実習を行い、2日間で9名の方に参加していただきました。
<メニュー>鮭の焼き南蛮漬け・きのこのみぞれ和え・さっぱり豚汁・栗ご飯・秋の和菓子風そら豆(おかず、デザートのみ279kcal、塩分2.4g)
<参加者の感想>
全体的にさっぱりしたメニューだった。鮭の南蛮は皮側からじっくりカリッと焼いたのが良かった。みぞれ和えは薄味でもみかん汁・カボス汁を加えているので美味しかった。豚汁はしょうがとみょうがが効いていて、ささがきでなく噛むように大きく切ったので食べ応えがあった。などの感想を頂きました。みなさんも季節を感じる献立で秋を楽しみましょう。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.