調理のおしらせ

調理実習(第39回)

調理のおしらせ
2008年01月18日

平成20年1月17日、18日、第39回調理実習を行い、2日間で8名の方に参加していただきました。


<メニュー>れんこんのすいとん、カレー風味マリネ、チンゲンサイのじゃこ和え、五穀米ごはん、トリュフチョコレート(おかず・デザートのみ284kcal、塩分3.0g)


<参加者の感想>初めて参加した。食事に関して神経質になっていたが、実習に参加してみて結構食べられることがわかって安心した。チョコレートは味も良くて低カロリーだったので、「チョコレートも食べられる」とわかって嬉しかった。カレー風味マリネは香辛料が効きすぎていて、味が濃かった。などの感想をいただきました。今回の献立は香辛料を使用するものが多かったので、苦手な方には辛かったかもしれません。ご自宅で作られるときは調整して作っていただければと思います。またチョコレートは皆さんに好評でした。来月のバレンタインには手作りの低カロリーチョコを作ってみてはどうでしょうか?

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.