調理のおしらせ

調理実習(第40回)

調理のおしらせ
2008年02月19日

平成20年2月17日、18日、第40回調理実習を行い、2日間で8名の方に参加していただきました。


<メニュー>チキンのクリームソースかけ・キャベツとドライトマトのスープ煮・だしジュレドレッシングのサラダ・ロールパン・マシュマロヌガー(おかず・デザートのみ296kcal、塩分1.7g)


<参加者の感想>思ったよりも量がしっかりとあった。ドライトマトを初めて使ったが旨みがしっかり出ていた、キャベツも甘かった。サラダのドレッシングはゼリー状になっていて面白い、家でも作りたい。
マシュマロヌガーは簡単で作る過程も面白く楽しめた。
スープやソースは調味料が少しでしたが、全体の液量を少なくしたので 味がしっかり付いていたと感想をいただきました。高エネルギーの食材もほんの少しの量なら料理の味を格段に引き立ててくれる事があります。禁止するものはないのですから少しの工夫で料理を楽しみたいものですね。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.