調理のおしらせ

調理実習(第59回)

調理のおしらせ
2009年09月11日

平成21年9月8日・10日・11日に第59回調理実習を行い、3日間で11名の方に参加していただきました。


<メニュー>
夏野菜の冷たいダシ浸し・ゴマ豆腐風味のやっこ・ゴーヤとみょうがの海苔サラダ・かぼちゃのココナッツプリン(おかず・デザートのみ298kcal、塩分1.7g)


<参加者の感想>
美味しいダシをとれば塩分が少なくてもしっかり美味しかった。ゴーヤを生で食べるのが初めてだったが、ポイントの味海苔で苦味も気にならず、歯ごたえがあって美味しくて驚いた等の感想を頂きました。
ゴマ豆腐風味のやっこも、食べた時の意外さが大人気でした。
夏バテ対策が必要なこの時期、今回のメニューのように夏野菜でしっかりビタミンをとりましょう!
来月は蒸し鶏のゴマソースの予定です。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.