最新のおしらせ
- ●4月病院工事のお知らせ(診療は通常通り行います)
- ●オンライン診療について
- ●2024年1型糖尿病セミナー開催のお知らせ
- ●2024年 新年のご挨拶
- ●ホノルルマラソン2023のご報告
- ●年末年始 診療のお知らせ
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
調理実習(第59回)
調理のおしらせ
2009年09月11日
平成21年9月8日・10日・11日に第59回調理実習を行い、3日間で11名の方に参加していただきました。
<メニュー>
夏野菜の冷たいダシ浸し・ゴマ豆腐風味のやっこ・ゴーヤとみょうがの海苔サラダ・かぼちゃのココナッツプリン(おかず・デザートのみ298kcal、塩分1.7g)
<参加者の感想>
美味しいダシをとれば塩分が少なくてもしっかり美味しかった。ゴーヤを生で食べるのが初めてだったが、ポイントの味海苔で苦味も気にならず、歯ごたえがあって美味しくて驚いた等の感想を頂きました。
ゴマ豆腐風味のやっこも、食べた時の意外さが大人気でした。
夏バテ対策が必要なこの時期、今回のメニューのように夏野菜でしっかりビタミンをとりましょう!
来月は蒸し鶏のゴマソースの予定です。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.