調理のおしらせ

第77回調理実習

調理のおしらせ
2011年03月10日

平成23年3月10日に第77回調理実習を開催し、8名の方に参加していただきました。


<メニュー>
焼き春巻き、チンゲンサイのさっと煮、若竹味噌汁、菜の花御飯、いちごだんご(おかず・デザートのみ238kcal・塩分2.0g)


<参加者の感想>
焼き春巻きは塩分が少ない割にしっかり味が付いていて美味しかった。実習の味噌汁を飲んでみて、自宅の味噌汁の方が味付けが濃いと分かった。外はまだ寒くて冬だが食事では春を感じることが出来る献立だった。「春を食べた」と感じた。などの感想をいただきました。
今は季節感がなく、いつでも食べられる食材が増えましたが、やはり旬の物は一番おいしい時期に食べたいですね!
次回は春野菜とあさりの白ワイン蒸しを作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.