調理のおしらせ

第78回調理実習

調理のおしらせ
2011年04月05日

平成23年4月4日、5日に第78回調理実習を行い、2日間で11名の方に参加していただきました。


<メニュー>
春野菜とアサリの白ワイン蒸し・ニラともやしのおひたし・トマトスープ・いもチーごはん・桜ゼリー(いもチーごはん130gで472kcal、塩分2.7g)


<参加者の感想>
野菜がたっぷり食べられて幸せ。桜ゼリーは時期的にもぴったりで春が飛び出してきそうだ。
ニラはレンジにかける前は大量で驚いたが、出来上がるとグンとカサが減りニラ臭さも感じなかった、簡単なのでレパートリーに入れたい、等の感想を頂きました。
今回の実習はレンジを活用して簡単に作る献立にしました。時には上手に手抜きをして?!でもちゃ~んと美味しく食べたいですよね。ぜひ色々とアレンジしてみてください。 来月はイワシと野菜のさっぱり煮を作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.