調理のおしらせ

第110回調理実習

調理のおしらせ
2013年12月21日

平成25年12月5日(木)・6日(金)に第110回調理実習を開催し、2日間で9名の方に参加していただきました。


<メニュー>テーマ:おもてなしにも使える料理
きのこペーストを使ったパン・サラダ、牛肉のねぎ焼き、トマトサラダ、きゅうりの飾り切り、かぶのスープ、クッキーでトリュフ風(おかず・デザートのみで334kcal・塩分1,4g)


<参加者の感想>
きのこペーストは作り置きが出来るしアレンジも利くので作っておくと便利だと思う。牛ランプ肉は柔らかくて美味しかった。2切れだったが満足した。今日は生姜を使ったメニューがなかったので生姜を使ってほしかった。等の感想をいただきました。
クリスマスやお正月に出してもいいようなメニューを集めてみました。全部を同時に作るのはかなり手間がかかります。参考にして1つずつ取り入れてもらえたらいいなと思っています。
次回はサムゲタン風を作る予定にしています。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.