調理のおしらせ

調理実習(第32回)

調理のおしらせ
2007年06月23日

平成19年6月4日・5日、第32回調理実習を行い、2日間で10名の方に参加していただきました。

<メニュー>中華炊き込みご飯、しゅうまい、チンゲンサイのお浸し、キャベツのしゃきしゃきスープ、豆乳寒黒みつかけ(おかず・デザートのみ238kcal、塩分2.2g)

<参加者の感想>いつもいい加減にしているので、考えて食べる目安にしようと思って初めて参加した。意外としっかり食べられることがわかった。チンゲンサイもキャベツのスープもしゃきしゃきしていて、歯ごたえがあって、よくかんだ。応用が利きそうな献立だった。などの感想をいただきました。今回、豆乳寒はデザートとして出しましたが、わさび正油や酢正油をかけて食べるとおかずにもなります。お試し下さい!次回はごちそうソーメンを作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.