最新のおしらせ
- ●「第2回福岡T1Dフォーラム」開催のお知らせ
- ●web予約機能をリニューアルします
- ●年末年始の診療のお知らせ
- ●第172回調理実習を開催しました
- ●第13回 テーマ別調理実習(男の料理教室)開催しました。
- ●9/27『西高宮で糖尿病を学ぶ会』、盛会裏に終了いたしました
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
調理実習(第62回)
調理のおしらせ
2009年12月05日
平成21年12月3日・4日に第62回調理実習を行い、2日間で12名の方に参加していただきました。
今回はおもてなし料理をテーマにいつもより多めの8品を作りました。
<メニュー>
ごちそう野菜寿司、牛肉のたたき サラダ仕立て、エビみの揚げ、トマトのガーリックステーキ、野菜のレタス巻き、さっぱり漬け、貝柱のスープ、お芋のデザート(おかず・デザートのみ398kcal、塩分3.6g)
<参加者の感想>
牛肉は素材が良かったので少量でも満足できた。野菜寿司は具を上に乗せたので珍しかった。お芋のデザートは砂糖を使用しなくても素材の甘さだけで十分美味しかった。などの感想をいただきました。
簡単に作れて美味しいものを献立に入れました。普段の食事にもおせち料理にも取り入れてもらえたらいいなと思います。
次回はロール白菜を作る予定です。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.


