調理のおしらせ

調理実習(第67回)

調理のおしらせ
2010年05月14日

平成22年5月13日、14日に第67回調理実習を行い、2日間で11名の方に参加していただきました。


<メニュー>
梅肉入りしゅうまい、蒸し野菜の梅ソースかけ、きゅうりと長芋の寒天寄せ、トマトスープ、クレソンごはん、フルーツ(おかず・フルーツのみ204kcal・塩分3.0g)


<参加者の感想>
蒸し野菜が美味しかった。野菜の旨みに梅ソースが絡んでより美味しくなった。クレソンごはんが薄味だった。梅ソースの量を減らしてその分ごはんに塩分を加えたらいいのではと思った。
いつも美味しい料理や珍しい食材が味わえるので楽しい。などの感想をいただきました。
2日間通しての同一意見は「蒸し野菜が美味しかった」との感想でした。野菜の旨みが感じてもらえてよかったです。
来月は卵とひじきの袋煮を作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.