調理のおしらせ

調理実習(第72回)

調理のおしらせ
2010年10月08日

平成22年10月7日、8日に第72回調理実習を行い、2日間で10名の方に参加していただきました。


<メニュー>
さんまの蒲焼ひつまぶし風、ひじきの人参ドレッシング和え、しいたけの里芋詰め菊花あん、りんごのコンポート(おかず・デザートのみ286kcal、塩分2.6g)


<参加者の感想>
さんまの蒲焼丼に薬味やきゅうり、なすがたくさん入り、食べ応えがあった。珍しい食べ方で美味しかった。
人参ドレッシングは色も鮮やかでとても美味しかったのでまとめて作っておこうと思う。
しいたけの里芋詰めはこんな食べ方は初めてだったが、もっちりしていて具のレンコンは歯ごたえがあり良かった。などの感想をいただきました。
丼は、いつものご飯量でも、野菜の塩もみや薬味たっぷり加えて食べるととてもバランスの良い一品になりますよ。その際、わさびを入れるのがポイントなんです。ぜひお試しあれ。
次回はお弁当を作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.