調理のおしらせ

第79回調理実習

調理のおしらせ
2011年05月10日

平成23年5月9日、10日に第79回調理実習を開催し、2日間で12名の方に参加していただきました。


<メニュー>
いわしと野菜のさっぱり煮、肉なし青椒牛肉絲、おいなりキャベツ、プチトマトの寒天ゼリー、十六穀米ごはん(おかず・デザートのみ281kcal、塩分2.1g)


<参加者の感想>
野菜がたくさんでおなか一杯になった。魚と野菜を一緒に煮て盛り付けるので1皿でバランス良く食べられていいなと思った。プチトマトの寒天ゼリーはもう少し甘い方がよかった。0カロリーの砂糖を入れて作りたい。などの感想をいただきました。
調理の説明中に献立のアレンジを紹介しました。他の食材で作ってみると同じ献立でも違う感じがしますので、いろいろとお試しください。
次回は香草を使った料理をする予定です。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.