調理のおしらせ

第82回調理実習

調理のおしらせ
2011年08月21日

平成23年8月8日(月)・9日(火)に第82回調理実習を行い、10名の方に参加していただきました。


<メニュー>
変わりそうめん2種(ガスパチョ風トマトだれ/バンバンジー風ゴマだれ)、夏野菜の炒めマリネ、ブロッコリーの香草パン粉焼き・ローズヒップティーのゼリー(素麺の麺を除く277kcal・塩分1.4g)


<参加者の感想>
そうめん1束とは思えないボリュームだった。いつもは2束位食べてしまうのでこんなに満足できたのが驚きだった。ゼリーは器をグラスにするだけでとてもオシャレな雰囲気になった。等の感想をいただきました。
そうめんといえば、夏のお決まりメニューかもしれませんが、つるつるとのどごしが良く、麺だけではバランスも偏って血糖が上がりやすくなります。そこで血糖を上げにくく、且つ美味しい食べ方というのを考えて今回のメニューが出来ました。彩り豊かなたくさんの野菜。目でも味わうように、ご自宅でも応用してみてくださいね。

 

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.