調理のおしらせ

第85回調理実習

調理のおしらせ
2011年11月21日

平成23年10月17・18日第85回調理実習を行い、6名の方に参加していただきました。


<メニュー>
鯛の道明寺蒸し・温野菜のくるみ味噌添え・野菜の飾り切り・水菜のりんごみぞれ和え・豆乳ごま豆腐・しょうがごはん(全合計498kcal、塩分2.7g)


<参加者の感想>
道明寺粉を初めて使った、見栄えがした。りんごのみぞれ和えは調味料を使わなくても甘酸っぱさが活きてとても美味しかった。くるみ味噌は色々応用出来そう。ごま豆腐を自分で作れるなんて驚きだ。しょうがごはんは簡単で美味しいので是非作りたい等の感想を頂きました。
次回12月は年に1度の特別料理です。お楽しみに。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.