最新のおしらせ
- ●オンライン診療について
- ●発熱・風邪症状のある方へのご案内
- ●第1回福岡T1Dフォーラム開催のお知らせ(旧1型糖尿病セミナー)
- ●【医療関係者向け】ふくおか糖尿病と歯科セミナーのおしらせ
- ●【一般の方向け】第3回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
- ●Big Family交流会@福岡2024のお知らせ
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
第85回調理実習
調理のおしらせ
2011年11月21日
平成23年10月17・18日第85回調理実習を行い、6名の方に参加していただきました。
<メニュー>
鯛の道明寺蒸し・温野菜のくるみ味噌添え・野菜の飾り切り・水菜のりんごみぞれ和え・豆乳ごま豆腐・しょうがごはん(全合計498kcal、塩分2.7g)
<参加者の感想>
道明寺粉を初めて使った、見栄えがした。りんごのみぞれ和えは調味料を使わなくても甘酸っぱさが活きてとても美味しかった。くるみ味噌は色々応用出来そう。ごま豆腐を自分で作れるなんて驚きだ。しょうがごはんは簡単で美味しいので是非作りたい等の感想を頂きました。
次回12月は年に1度の特別料理です。お楽しみに。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.