最新のおしらせ
- ●【Youtube(Masaeキッチン)更新】#24 セビーチェ
- ●4月クリニックのお花
- ●5月(ゴールデンウィーク含む)の休診案内
- ●【5月以降は接種終了します】新型コロナワクチン(3回目)について
- ●第165回調理実習を行いました。
- ●「bagel party」南糖尿病臨床研究センター機関誌2022年第1号を刊行しました
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
第92回調理実習
調理のおしらせ
2012年06月19日
平成24年6月18日(月)・19日(火)に第92回調理実習を行い、2日間で10名の方に参加していただきました。
<メニュー>
冷しゃぶ風オクラソース添え、インゲンのマスタード炒め、白菜とツナの味噌汁、新生姜ごはん、じゃがいものみたらしだんご(おかず・デザートのみ261kcal・塩分2g)
<参加者の感想>
オクラソースはごまの風味が効いていて美味しかった。
インゲンのマスタード炒めは簡単だったので家でも作りたいと思う。ツナの味噌汁は意外だった。ツナの生臭さが苦手な人はダメかなと思う。生姜を入れたら臭みが取れて良いのではないか。などの感想をいただきました。
暑い季節に向けてさっぱり食べられる献立を立てましたが、意外と塩分があります。献立の組み合わせによっては新生姜ごはんの塩を減らしたり、味噌汁を和え物に変えたりして、一工夫することも考えてみてくださいね。
来月は「アジアの多国籍料理」を作ります。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.