調理のおしらせ

第94回調理実習

調理のおしらせ
2012年08月07日

平成24年8月6日(月)・7日(火)に第94回調理実習を行い、2日間で9名の方に参加していただきました。


<メニュー>
シーフードカレー、パセリ入りサフランライス、ごま酢和え、ズッキーニの漬物風、マシュマロのヨーグルトムース(おかず・デザートのみ304kcal、塩分2.6g)


<参加者の感想>
シーフードカレーは辛口だったが美味しかった。汗をかいた。ごま酢和えは味も歯ごたえも最高だった。ズッキーニの漬物風に入れたかつお節を乾煎りすると風味も良く、美味しいことがよく分かった。などの感想をいただきました。
暑い時期に熱いものを食べた方がいいと思い、カレーを作りました。ソーメンなど冷たいメニューばかり食べてしまいがちなので、料理にも工夫をしてくださいね!!
次回は「肉巻きおにぎりのお弁当」を作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.