調理のおしらせ

調理実習(第26回)

調理のおしらせ
2006年12月04日

平成18年12月4日、第26回調理実習を行い、5名の方に参加していただきました。

<メニュー>おせち料理 鴨のロースト、人参とかぶのグラッセ、パプリカと塩昆布の和え物、湯葉しんじょう、煮なます、海老とアスパラのマヨネーズソース、りんごきんとん、五穀米ごはん(おかず・デザートのみ347kcal・塩分3.5g)

<参加者の感想>全体的に薄味だと思ったが、それぞれの味がして美味しく食べられた。上品な味付けだった。彩がよかった。などの感想をいただきました。「全体的に薄味だった」という感想が多かったのですが、それでもいつもよりは塩分が多いです。味が濃いと過食しやすいので、普段から塩分にも注意を払いましょう。次回はピーマンの肉詰めピザ風を作る予定です。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.