調理のおしらせ

調理実習(第31回)

調理のおしらせ
2007年05月23日

平成19年5月8日、第31回調理実習を行い、6名の方に参加していただきました。


<メニュー>鮭のグリルごまソースかけ・玉ねぎのかきたま汁・根菜のオイスターソース煮・五穀米ご飯・いちご寒(おかず・デザートのみ287kcal・塩分2.7g)

<参加者の感想>
ごまソースが美味しかった。たくさんの野菜が入っていて満腹になった。グリル焼きで野菜の甘みを感じた。かきたま汁は薄味だったけど、新玉ねぎの甘さが際立っていた。全体の献立の中では他がしっかり味付けされていたので汁が薄味でもバランス的に丁度良かった。などの感想をいただきました。初参加の方も経験者の方もみなさん手際よく、楽しい会話の中で実習できました。楽しさも美味しさの要素の一つですね!次回は中華、しゅうまいを作ります

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.