調理のおしらせ

調理実習(第30回)

調理のおしらせ
2007年04月23日

平成19年4月10日、第30回調理実習を行い、5名の方に参加していただきました。

<メニュー>白身魚の重ね焼き、甘酢漬け、みぞれ汁、五穀米ごはん、2色団子(おかず・デザートのみ258kcal・塩分2.0g)

<参加者の感想>全部美味しかった。どの献立も簡単で作りやすいので、作ってみたいと思う。重ね焼きは鯛以外の食材でも作れそう。酢は得意ではないのであまり使用しないが、この甘酢漬けは美味しかった。団子がかわいかった。などの感想をいただきました。「家でも作ってみよう!」と思ってもらえることはとてもうれしいことです。少し頑張れば美味しいごはんが出来るし、満足感もきっと得られるので、皆さんも少し頑張ってごはんを作ってみませんか?次回は鮭のグリルごまソースかけを作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.