調理のおしらせ

調理実習(第36回)

調理のおしらせ
2007年10月05日

平成19年10月5日、第36回調理実習を行い、5名の方に参加していただきました。
今回はハーブなどの香りを活かしたメニューを実習しました。


<メニュー>
さんまの香草焼き
野菜のグリル バルサミコソース
そら豆とポテトのサラダトマトドレッシング
セロリのナンプラー漬け
フレッシュハーブティー
五穀米のパセリサラダ


<感想>
全体的に今回のメニューは今まで作ったことのないものばかりだったが、変わっていて美味しかった。さんまはいつも塩焼きでしか食べたことがなかったが、香草焼きも美味しかった。
セロリのナンプラーはとても簡単で漬物代わりの一品に良い、家庭でもやってみたい。パセリライスは味の想像がつかなかったが、全体のメニューと良く合っていて生姜も効いて美味しかった。等の感想をいただきました。
ぜひ、みなさんも庭でハーブを栽培して料理の幅を広げてみてください。次回はピザトーストを作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.