調理のおしらせ

調理実習(第38回)

調理のおしらせ
2007年12月04日

平成19年12月3日・4日、第38回調理実習を行い、2日間で11名の方に参加していただきました。


<メニュー>今回はおせち料理を作りました。京風雑煮、海老の黄身焼き、スモークサーモン包み、くるみがらめの田作り、たたきごぼう、切り干し大根のハリハリ風煮なます、パプリカと塩昆布の和え物、りんごきんとん(1人分471kcal、塩分2.9g)


<参加者の感想>西京味噌を使った京風雑煮は目新しく、とても美味しかった。なますは切り干し大根を使っているので歯ごたえがあり、良かった。全体的に簡単に出来るアレンジがしてあり、作れそう。見た目がとても色鮮やかで楽しめた。一般的なおせちと違って丁度良い味付けに丁度良い量だった。
などの感想をいただきました。来月はすいとんを作ります

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.