調理のおしらせ

調理実習(第50回)

調理のおしらせ
2008年12月05日

平成20年12月4日・5日に第50回調理実習を行い、2日間で12名の方に参加していただきました。


<メニュー>テーマ:おもてなしパーティー料理
紅茶豚・ハーブドレッシングのサラダ・しいたけのファルシ(肉詰め)・生ハムロール・山芋いくらのあられ和え・カブのスープ・手まり寿司・りんごの飾り切り(全体で491kcal・塩分2.9g)


<参加者の感想>紅茶豚は色々と応用も利いて便利、かぶのスープはどうしてあんなにとろみが出るのだろうと思うほどで優しい甘さだった。手まりずしにすると120gの飯でもボリュームがあった等の感想を頂ました。
今回、簡単で見栄えのするものや作り置きできるメニュー構成にしました。紅茶豚は脂もカット出来て本当に美味しいんですよ、ぜひ家庭でも作ってみてください。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.