調理のおしらせ

調理実習(第51回)

調理のおしらせ
2009年01月20日

平成21年1月19日・20日に第51回調理実習を行い、2日間で10名の方に参加していただきました。


<メニュー>
エリンギ丼、かぶら蒸し、カレーきんぴら、たたききゅりのサラダ、スフレチョコレート(おかず・デザートのみ252kcal、塩分3g)


<参加者の感想>彩が良く、全部美味しかった。きんぴらにひじきが入っていたので、珍しかった。蒲焼のタレを作っておけば、簡単にエリンギ丼が作れると思う。などの感想をいただきました。
今回は和食中心の献立にしたので、塩分が多くなりました。寒い時期は塩分が増えるので、香辛料や柑橘類を利用して薄味を心がけましょう。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.