調理のおしらせ

第90回調理実習

調理のおしらせ
2012年04月13日

平成24年4月12日(木)・13日(金)に第90回調理実習を行い、2日間で8名の方に参加していただきました。


<メニュー>
ささみのごま香り焼き、スナップえんどうの塩昆布和え、おからの酢の物、そら豆のチーズ焼き、フルーツのカスタード添え、五穀米ごはん(おかず・デザートのみ288kcal、塩分2.4g)


<参加者の感想>
全体的に優しい味付けだった。どれも美味しかった。ささみのごま香り焼きはふわふわだった。おからの酢の物の味が濃かった。そら豆は初物だった。そら豆の香りがとてもよかった。などの感想をいただきました。
どの献立も味がしっかり付いていると言われたのですが、元々ある献立よりも塩分を減らしています。「普通の食事」と思っていても味付けが濃くなっている可能性がある事を実感し、今後は少し注意していく必要があるなと思いました。
皆さんも時々塩分チェックしてみてくださいね。
次回は「アクアパッツア」を作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.