調理のおしらせ

第91回調理実習

調理のおしらせ
2012年05月16日

平成24年5月15日(水)・16日(木)に第91回調理実習を行い、2日間で10名の方に参加していただきました。


<メニュー>
野菜が入ったアクアパッツァ、初夏のサラダ・だしジュレ、パプリカの冷製スープ、十八穀米ごはん、グレープフルーツのローズマリーシロップ漬け(おかず・デザートのみ298kcal、塩分2.4g)


<参加者の感想>
全てがとても美味しく大満足だった。アクアパッツァはフライパン一つで手軽に出来、魚介のダシがでたスープが絶品だった。鯛も柔らかくふっくら仕上がった。だしジュレは野菜とうまく味が馴染んだ。パプリカのスープは、じっくり炒めたので野菜だけで驚くほどの甘味が出て、感動した。等の感想をいただきました。
今回は「魚介や野菜の持ち味・旨みを活かす」をテーマにしました。旬の食材を食べるととても元気が出る気がします。今ならまだあさりも大粒でぷりぷりしてお勧めですよ。
来月は冷しゃぶ風・おくらのソースを作る予定です。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.