調理のおしらせ

第93回調理実習

調理のおしらせ
2012年07月20日

平成24年7月19日(木)・20日(金)に第93回調理実習を行い、2日間で9名の方に参加していただきました。


<メニュー>
タンドリーチキン・生春巻き・手作りスイートチリソース・ゴーヤともやしの梅ナムル・マンゴーラッシー(おかず・デザートのみ296kcal、塩分2.2g)


<参加者の感想>
タンドリーチキンは鶏胸肉でもしっとり仕上がった。前日に漬け込んでおけば当日簡単にできて良い。生春巻きは巻くのが難しかったが皆で作るのが楽しかった、ニラを生で入れるのに驚いたが、食べてみると全く分からず美味しく食べられた。ゴーヤともやしの梅ナムルが夏らしくさっぱりして良かったので家でも作りたい等の感想をいただきました。時にはエスニック料理などいつもと違ったメニューを入れて楽しむのも良いのではないでしょうか。来月はシーフードカレーを作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.