調理のおしらせ

第112回調理実習

調理のおしらせ
2014年02月21日

平成26年2月17日(月)・18日(火)に第112回調理実習を開催し、2日間で10名の方に参加していただきました。


<メニュー>
大根カレー、くちなしごはん、鶏肉の生姜巻揚げ、キャベツのすだち酢和え、ショコラムース風
(おかず・デザートのみ326kcal・塩分1.9g)


<参加者の感想>
大根カレーは水ではなく大根おろしで作るのでずっしりと重さがあり、食べごたえがあった。鶏肉の生姜巻揚げは鶏肉をたたいて伸ばすので、少量の肉でもボリュームが出た。すだち酢はまろやかで優しい味付けだった。ショコラムース風は簡単に作れてよいと思う。ちょうど良い甘さだった。等の感想をいただきました。
今回は大根おろしを使ったカレーを作ってみました。たんぱく質は入っておらず、野菜のみで作りましたが、食べごたえ十分でした。作り方は色々あるので、自分なりにアレンジして作ってみてくださいね。
次回は魚の木の芽焼きを作る予定です。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.