調理のおしらせ

第111回調理実習

調理のおしらせ
2014年01月21日

平成26年1月17日(金)に第111回調理実習を開催し、6名の方に参加していただきました。


<メニュー>
かんたん参鶏湯、切干大根と桜エビのチヂミ、三色ナムル、かぶの柚子漬け、ゆず茶蒸しパン(合計464kcal、塩分3.0g)


<参加者の感想>
かんたん参鶏湯はもち米がふわっとしていて、あっさりで美味しく、具だくさんで美味しかった。切干大根と桜エビのチヂミは初めて食べたが大根の食感と甘味が合って、具だくさんでおなかいっぱいになった。三色ナムルは彩りがきれいで、味もあっさりしており、薄味だが美味しかった。かぶのゆず漬けは味加減がちょうどよく、ゆずの香りが効いていて気に入った。などの感想をいただきました。
今回は韓国料理をテーマに「自宅でもできるかんたん参鶏湯」でした。冬の寒さにまけない体の芯からあたたまる食材を使いました。手に入らない場合は身近にある食材で代用して、ぜひまた作ってみてください!

次回は「大根カレー」を作る予定にしています。

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