クリニックのおしらせ

【Youtube(Masaeキッチン)更新】#24 セビーチェ

クリニックのおしらせ
2022年05月19日

Masaeキッチン、更新です。

今回は中南米の郷土料理、セビーチェをご紹介します!

あまり馴染みがないかもしれませんが、魚介のマリネがベースなので、クセがなく食べやすい味ですよ。

 

様々なアレンジが可能なレシピです。ぜひお試しください♪

(↓サムネイルクリックでYoutubeが開きます)

スクリーンショット 2022-05-19 16.50.19

■材料(4人分)

・トマト 80g
・セロリ 80g
・玉ねぎ 80g
・エビ 60g
・イカ 60g
・タコ 60g
・オリーブ油 12g
・レモン汁 30cc
・塩 3g

※1人分で90kcalです!

 

■作り方
1) セロリの茎の皮を剥き5mm幅にカット、葉は1cm幅にざく切りする。玉ねぎは薄くスライス、トマトは1cmの角切りにする。
2) 海鮮類を軽く茹で、粗熱をとっておく。
3) マリネ液を作る。オリーブ油、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。1) 2)をマリネ液に加える。
4) 20分ほど味を馴染ませたら完成!

★point
・お好みでパクチーやパセリ、バジルなどを乗せても。
・季節の魚や鶏胸肉など、魚介部分はお好みの素材に代えても美味しいですよ。

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