調理のおしらせ

調理実習(第162回)

調理のおしらせ
2019年10月01日

令和元年9月30日(月)、10月1日(火)に第162回調理実習を開催し、2日間で9名の方に参加していただきました。

<メニュー>秋の献立 鯵の梅しそ挟み~生春巻き、揚げない揚げ出し風茄子、きのこの和え物、秋のスイートポテト、玄麦もち麦ご飯(おかず・デザートのみ278kcal ・塩分2.3g)

写真はごはん150g(総カロリー530kcal ・塩分2.3g・炭水化物量89.5g)

<ポイント>

・塩分がどうしても多くなる和食ですが、秋の食材を使い減塩で美味しく、美しい献立にしました。

・茄子の美味しい季節なので、カロリーを抑えた揚げ出し風にしました。

・ひと手間かけて秋らしい見た目のデザートにしました。

IMG_3587IMG_3580IMG_3581

 

 

次回は令和元年11月18(月)、11月19日(火)に「おもてなし料理」で調理実習の予定です。ご興味のある方、是非ご参加ください。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.