調理のおしらせ

調理実習(第25回)

調理のおしらせ
2006年11月23日

平成18年11月6日、第25回調理実習を行い、5名の方に参加していただきました。

<メニュー>だご汁、おにぎり(茶飯)、トマトと卵のソテー、ピーナッツ和え、柿とオレンジのマリネ(おかず・デザートのみ310kcal、塩分2.6g)

<参加者の感想>だご汁は具だくさんでだんごが2個でも満足できた。おにぎりにした方が目先が変わり、少量でも満足感が得られた。全部美味しかった。献立の組み合わせがよかった。などの感想をいただきました。今回は目先を変えてみようと思い、おにぎりにしたり、ピーナッツ和えの春菊と人参を別々に盛ったりしてみました。盛り付けでも印象が変わるので、いつもと違うことをしてみるのもいいかもしれませんね。次回はおせち料理をします。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.