最新のおしらせ
- ●4月病院工事のお知らせ(診療は通常通り行います)
- ●オンライン診療について
- ●2024年1型糖尿病セミナー開催のお知らせ
- ●2024年 新年のご挨拶
- ●ホノルルマラソン2023のご報告
- ●年末年始 診療のお知らせ
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
調理実習(第25回)
調理のおしらせ
2006年11月23日
平成18年11月6日、第25回調理実習を行い、5名の方に参加していただきました。
<メニュー>だご汁、おにぎり(茶飯)、トマトと卵のソテー、ピーナッツ和え、柿とオレンジのマリネ(おかず・デザートのみ310kcal、塩分2.6g)
<参加者の感想>だご汁は具だくさんでだんごが2個でも満足できた。おにぎりにした方が目先が変わり、少量でも満足感が得られた。全部美味しかった。献立の組み合わせがよかった。などの感想をいただきました。今回は目先を変えてみようと思い、おにぎりにしたり、ピーナッツ和えの春菊と人参を別々に盛ったりしてみました。盛り付けでも印象が変わるので、いつもと違うことをしてみるのもいいかもしれませんね。次回はおせち料理をします。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.