調理のおしらせ

調理実習(第33回)

調理のおしらせ
2007年07月05日

平成19年7月5日、第33回調理実習を行い、5名の方に参加していただきました。


<メニュー>ごちそうそうめん、モロヘイヤの冷製スープ、野菜のゴマクリーム和え、グレープフルーツのロゼワインゼリーかけ(全量553kcal、塩分2.6g)


<参加者の感想>
モロヘイヤなど今まであまりなじみのない食材を使った内容で新鮮だった。スープにするというのが意外だったが生姜がとても効いていて美味しかった。
ごま和えは粒マスタードを使っているのが良かった。
ごちそうそうめんは飾りが綺麗で、いつもはつるっと食べ過ぎてしまうところを箸を休めながら野菜もたくさん摂れ、満足感があった。
レンジで作る翡翠なすは簡単で家でもやってみたい。
などの感想をいただきました。今回は、だしを効かせた爽やかなメニューがテーマでした。
いよいよ暑い夏が到来しますが夏ばてせずに乗り切りましょう!次回は一工夫したカレーライスを作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.