調理のおしらせ

調理実習(第42回)

調理のおしらせ
2008年04月11日

平成20年4月10日、11日に第42回調理実習を行い、2日間で7名の方に参加していただきました。


<メニュー>スパイスビーフン、鶏ときゅうりのピリ辛ダレ、ニラのおひたし、たけのこときくらげのスープ、牛乳プリン
(全合計484kcal、塩分3.0g)


<参加者の感想>
電子レンジで作るにらのおひたしはとっても簡単。
手軽な上にビタミンも逃げないと知って、今後はどんどんレンジを活用しようと思う、などの感想をいただきました。
ニラはいつも炒めて食べていたという方には、ぜひおすすめの食べ方です。
又、ビーフンは減塩するためにもシナモン他スパイスを加えてエスニック風にしました。
毎回皆さんが楽しんで実習してくださる事が、非常に嬉しいです。栄養士自身も試作を重ねてとても勉強になっています。新しいメンバーもどうぞ大歓迎ですよ!

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.