調理のおしらせ

調理実習(第45回)

調理のおしらせ
2008年07月15日

平成20年7月14日、15日に第45回調理実習を行い、2日間で6名の方に参加していただきました。


<メニュー>トマトとバジルの水餃子、切干大根の酢の物、ゴーヤの白和え、枝豆とひじきの混ぜご飯、桃のデザートスープ(おかず・デザートのみ243kcal、塩分1.9g)


<参加者の感想>全部美味しかった。餃子が3個だったので最初はかなり不満だったが、盛り付けを見て工夫次第で満足できるものに変わることが分かった。ゴーヤはしゃきしゃきしていて歯ごたえがあり、苦味も少なく、美味しかった。などの感想をいただきました。今回は夏を意識して食材を選び、赤と緑の食材を組み合わせてみました。「目で食べること」も意識して見られると、また食事が楽しくなるのではないかと思います。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.