調理のおしらせ

調理実習(第46回)

調理のおしらせ
2008年08月05日

平成20年8月5日に第46回調理実習を行い、5名の方に参加していただきました。


<メニュー>
十六穀米のビビンバ風サラダ巻き、焼き茄子のだし浸し、酸辣湯(サンラータン)、いももち
(おかず・デザートのみ295kcal、塩分2.6g)


<参加者の感想>
手巻きにすると食べるのに時間がかかり、とても満腹になった。サラダ菜で巻くと見た目も華やかだった。
ズッキーニを生で食べたのは初めてだ。などの感想をいただきました。
ふつうの丼のビビンバではかけこみ食いになってしまいますが、こういった手巻きにすると男性でもしっかりボリュームを感じられると思います。なにより楽しく食べられるのが良いですよね。
暑い夏が続きますが、しっかり食べて夏ばてを防ぎましょう。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.