調理のおしらせ

調理実習(第47回)

調理のおしらせ
2008年09月02日

平成20年9月1日、2日に第47回調理実習を行い、2日間で10名の方に参加していただきました。


<メニュー> 黒酢の酢豚、オクラとなめこのとろろ汁、レタスのおひたし、五穀米ごはん、フルーツ
(おかず、デザートのみ284kcal、塩分2,7g)


<参加者の感想>黒酢はくせがあり、苦手だったが、
今日の黒酢は酸味も柔らかく、食べやすかった。豚肉のボリュームがあって満足出来た。オクラの新しい食べ方を知って参考になった。などの感想をいただきました。全体的に大きめに切ってもらい、よくかんで食べるものが多かったので、満足感がえられたようです。普段からしっかりよくかんで食べる習慣をつけましょう。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.