調理のおしらせ

調理実習(第48回)

調理のおしらせ
2008年10月03日

平成20年10月2日、3日に第48回調理実習を行い、2日間で9名の方に参加していただきました。


<メニュー>鮭の焼き南蛮漬け・きのこのみぞれ和え・さっぱり豚汁・栗ご飯・秋の和菓子風そら豆(おかず、デザートのみ279kcal、塩分2.4g)


<参加者の感想>
全体的にさっぱりしたメニューだった。鮭の南蛮は皮側からじっくりカリッと焼いたのが良かった。みぞれ和えは薄味でもみかん汁・カボス汁を加えているので美味しかった。豚汁はしょうがとみょうがが効いていて、ささがきでなく噛むように大きく切ったので食べ応えがあった。などの感想を頂きました。みなさんも季節を感じる献立で秋を楽しみましょう。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.