調理のおしらせ

調理実習(第49回)

調理のおしらせ
2008年11月11日

平成20年11月10日・11日に第49回調理実習を行い、2日間で12名の方に参加していただきました。


<メニュー>鶏肉の梅干煮、ししとうの和え物、白菜と人参のサラダ、大根のパン粉スープ、、五穀米ごはん(おかずのみ295kcal・塩分3.3g)


<参加者の感想>薬味野菜の使い方や普段食べない野菜を食べたことが良い経験になったので、今後の献立に役に立てたいと思う。全部美味しかったが、大根のパン粉スープが珍しかったし、美味しかった。白菜やみつばを生で食べる食べ方は勉強になった。塩分のバランスが良かった。などの感想をいただきました。
普段食べない食材や食べ方を知って、献立のレパートリーが増え、食事が楽しく食べられるようになればいいなと思っています。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.