調理のおしらせ

調理実習(第56回)

調理のおしらせ
2009年06月16日

平成21年6月15日・16日に第56回調理実習を行い、2日間で10名の方に参加していただきました。


<メニュー>
いわしと野菜のさっぱり煮、ごぼうのカルビ、甘酢漬け、玉ねぎのゆず味噌煮、十六穀米ごはん(おかずのみで273kcal、塩分2.7g)


<参加者の感想>
全部珍しい献立だったがどれも美味しかった。いわしと野菜を組み合わせて煮るという発想が意外だった。久しぶりに参加したら色々な献立が出てきて新鮮だった。家に帰ってからも作れそうなものばかりなので、身近に感じた。などの感想をいただきました。
今回は煮物や下味を付ける献立が多いため、下準備はいりますが、珍しくて簡単に作れるものばかりです。
食材を変えてアレンジしても美味しいと思いますよ。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.