調理のおしらせ

調理実習(第55回)

調理のおしらせ
2009年05月19日

平成21年5月18日・19日に第55回調理実習を行い、2日間で11名の方に参加していただきました。


<メニュー>ジャージャー麺・アジア風サラダ・春菊としめじの酢浸し・トマトと卵のスープ・葛餅プリン(全体で471kcal・塩分3.0g)


<参加者の感想>ジャージャー麺は生麺一人60g,あんの挽き肉は20gと少なかったのに,出来上がりはとってもボリュームがあり、美味しかった。(→テンメンジャンに干ししいたけや醤油漬けのにんにくが味の決め手ですよ。)
スープはトマト・卵・しいたけ・きくらげと意外な組み合わせがとっても美味しく優しい味だった。などの感想を頂きました。麺の献立では麺自体を少なめにして具材を多く、他にもおかずを加えることでバランスも満足感もアップしますね。
次回はいわしのさっぱり煮を作る予定です。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.