調理のおしらせ

調理実習(第57回)

調理のおしらせ
2009年07月13日

平成21年7月13日・14日に第57回調理実習を行い、2日間で11名の方に参加していただきました。


<メニュー>
ゴーヤの肉詰め・さっぱり薬味サラダ・中華くらげの和え物・新ごぼうの冷製スープ・五穀米ごはん・果物(ごはんを除いて294kcal、塩分2.1g)


<参加者の感想>
肉は少ない量でもゴーヤに詰めるとボリュームが出たし、パン粉焼きにするとさらに満足感があった。ゴーヤも苦味を和らげる調理の工夫をしたので美味しかった。
ごぼうのスープは初めて食べたが、めずらしいし、新ごぼうの香りがフワッとして、とても美味しかった。
次回はカレーを作る予定です。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.