調理のおしらせ

調理実習(第58回)

調理のおしらせ
2009年08月04日

平成21年8月3日・4日に第58回調理実習を行い、2日間で13名の方に参加していただきました。


<メニュー>
ドライカレー、イタリアン串焼き、野菜の博多押し、トマトのシャーベット、豆腐のアイスクリーム(おかず・デザートのみ286kcal、塩分2.3g)


<参加者の感想>
ドライカレーを初めて食べた。野菜がたくさんでミンチ肉だったので、食べ応えがあった。野菜の博多押しは簡単に作れてオシャレで来客時に出してもいいかなと思った。トマトのシャーベットはしゃきしゃき感があって生のトマトを食べるより美味しいかも。などの感想をいただきました。
ドライカレーはカレーフレークを入れなければミートソースとして食べられます。最初はミートソースとして、翌日はカレーフレークを入れてドライカレーとして食べてはいかがでしょうか?

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.