最新のおしらせ
- ●【一般の方向け】第4回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
- ●オンライン診療について
- ●発熱・風邪症状のある方へのご案内
- ●第1回福岡T1Dフォーラム開催のお知らせ(旧1型糖尿病セミナー)
- ●【医療関係者向け】ふくおか糖尿病と歯科セミナーのおしらせ
- ●【一般の方向け】第3回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
調理実習(第65回)
調理のおしらせ
2010年03月13日
平成22年3月15日,16日に第65回調理実習を行い、2日間で10名の方が参加されました。
<メニュー>
野菜の手まり寿司、新玉ねぎと筍のステーキ、スナップエンドウのレモンペッパー炒め、菜の花の昆布〆と豚肉のおろし合え、はまぐりの潮汁、いちごヨーグルト
(全合計:461kcal、塩分3.1g)
<参加者の感想>
新たまねぎのステーキが甘くてとろけるようで驚いた。バルサミコ酢とマスタードのソースも合っていた。
菜の花の昆布〆は今までこんな食べ方をしたことがなくて驚いたが、昆布の味がしっかり染みてとても美味しかった。等の感想をいただきました。
春の野菜をふんだんに使い、素材の持ち味を楽しめるような構成にしました。昆布〆は日本人ならではの贅沢な楽しみ方だと思います。魚以外でも色々応用できるんですよ。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.