調理のおしらせ

調理実習(第65回)

調理のおしらせ
2010年03月13日

平成22年3月15日,16日に第65回調理実習を行い、2日間で10名の方が参加されました。


<メニュー>
野菜の手まり寿司、新玉ねぎと筍のステーキ、スナップエンドウのレモンペッパー炒め、菜の花の昆布〆と豚肉のおろし合え、はまぐりの潮汁、いちごヨーグルト
(全合計:461kcal、塩分3.1g)


<参加者の感想>
新たまねぎのステーキが甘くてとろけるようで驚いた。バルサミコ酢とマスタードのソースも合っていた。
菜の花の昆布〆は今までこんな食べ方をしたことがなくて驚いたが、昆布の味がしっかり染みてとても美味しかった。等の感想をいただきました。
春の野菜をふんだんに使い、素材の持ち味を楽しめるような構成にしました。昆布〆は日本人ならではの贅沢な楽しみ方だと思います。魚以外でも色々応用できるんですよ。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.