調理のおしらせ

調理実習(第71回)

調理のおしらせ
2010年09月10日

平成22年9月9日、10日に第71回調理実習を行い、2日間で10名の方に参加していただきました。

<メニュー>
冬瓜だんごの蒸し物、なすのステーキバルサミコソースかけ、きゅうりのピリ辛ピーナッツ炒め、五穀米ごはん、かぼちゃ大福(おかず・デザートのみ284kcal、塩分1.9g)


<参加者の感想>
冬瓜だんごはモチモチしていて美味しかった。盛り付け方で豪華になることが分かった。なすのステーキは冷めていたので温かいものを食べたらもっと美味しいのではと思った。きゅうりの炒め物は5分もかからず作れたので、気に入った。早速作ろうと思う。かぼちゃ大福は手間をかけた割りに美味しいと思わなかった。などの感想をいただきました。
冬瓜だんごはTVで見て「いつか作ってみたい」と思っていたので実現できてよかったし、皆さんに喜んでいただけて嬉しいです。なすのステーキもきゅうりの炒め物も簡単なので、是非自宅でもお作りください。デザートは美味しいものをまた考えます。
次回はさんま、里芋、きのこなどを使った秋の献立を作る予定です。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.