調理のおしらせ

第88回調理実習

調理のおしらせ
2012年02月21日

平成24年2月16日(木)・17日(金)に第88回調理実習を行い、2日間で12名の方に参加していただきました。


<メニュー>
菜の花の餃子、肉なし青椒牛肉絲、おからのサラダ、ズッキーニの中華スープ、フルーツのチョコかけ、五穀米ごはん(おかず・デザートのみ265kcal・塩分2.8g)


<参加者の感想>
菜の花の餃子はあっさりした味で美味しかった。
肉なし青椒牛肉絲は肉が入ってなくても美味しかった。ごはんのおかずにもなる。
おからのサラダは初めて食べた。パサパサしているのでもう少ししっとりしていると良いと思う。
フルーツのチョコかけはマンゴーの黄色といちごの赤の間に緑のミントが飾ってあり、このバランスが絶妙に良いと思う。器も良い。などの感想をいただきました。
おからのサラダはカロリーを控えるためにマヨネーズを最低量にしたため、パサパサしてしまいました。マヨネーズと同量のプレーンヨーグルトを加えると多少カロリーは上がりますがしっとり感は出ると思います。お試しください。
次回は干しきのこを使った料理を作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.