最新のおしらせ
- ●オンライン診療について
- ●発熱・風邪症状のある方へのご案内
- ●第1回福岡T1Dフォーラム開催のお知らせ(旧1型糖尿病セミナー)
- ●【医療関係者向け】ふくおか糖尿病と歯科セミナーのおしらせ
- ●【一般の方向け】第3回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
- ●Big Family交流会@福岡2024のお知らせ
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
第88回調理実習
調理のおしらせ
2012年02月21日
平成24年2月16日(木)・17日(金)に第88回調理実習を行い、2日間で12名の方に参加していただきました。
<メニュー>
菜の花の餃子、肉なし青椒牛肉絲、おからのサラダ、ズッキーニの中華スープ、フルーツのチョコかけ、五穀米ごはん(おかず・デザートのみ265kcal・塩分2.8g)
<参加者の感想>
菜の花の餃子はあっさりした味で美味しかった。
肉なし青椒牛肉絲は肉が入ってなくても美味しかった。ごはんのおかずにもなる。
おからのサラダは初めて食べた。パサパサしているのでもう少ししっとりしていると良いと思う。
フルーツのチョコかけはマンゴーの黄色といちごの赤の間に緑のミントが飾ってあり、このバランスが絶妙に良いと思う。器も良い。などの感想をいただきました。
おからのサラダはカロリーを控えるためにマヨネーズを最低量にしたため、パサパサしてしまいました。マヨネーズと同量のプレーンヨーグルトを加えると多少カロリーは上がりますがしっとり感は出ると思います。お試しください。
次回は干しきのこを使った料理を作ります。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.