調理のおしらせ

第96回調理実習

調理のおしらせ
2012年10月05日

平成24年10月4日(木)・5日(金)に第96回調理実習を行い、2日間で10名の方に参加していただきました。


<メニュー>
ひつまぶし風 秋刀魚のかば焼き丼(つぶつぶ寒天入り)・蓮蒸し・きのこと野菜のホイル焼き・マスカット(飯を除いて304kcal、塩分2.5g)


<参加者の感想>丼になすを入れるなんて想像がつかなかったが、とても合っていた。なすときゅうりを少し厚めに切ったのが成功の秘訣、とても歯ごたえがあってよかった。カロリーを抑えるためにつぶつぶ寒天を混ぜていたが全く気にならなかった。蓮蒸しは、れんこんとは思えない仕上がりで、もっちり粘りがあって美味しかった。来月はクリームソースを使ったメニューを作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.