調理のおしらせ

第102回調理実習

調理のおしらせ
2013年04月09日

平成25年4月8日(月)、9日(火)に第102回調理実習を開催し、2日間で11名の方に参加していただきました。


<メニュー>
豚肉と野菜の蒸し物、クレソンの変わりおひたし、うどとしいたけの味噌汁、十八穀米ごはん、そら豆とかぼちゃのきんとん(おかず・デザートのみ307kcal・塩分2.3g)


<参加者の感想>
ごぼうソースはごぼうの香りがして野菜とも肉ともよく合っていた。うどの味噌汁はいいアイデアだと思う。美味しかった。クレソンの苦みが良かった。などの感想をいただきました。
今回は旬の食材を意識して使ったので春を感じていただけたのではないかと思います。ごぼうソースは私が和食のお店で食べて美味しかったので取り入れてみましたが好評でした。少し手間はかかりますが皆さんも是非作ってみていただきたいと思います。
次回は中華料理を作る予定です。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.