クリニックのおしらせ

【Youtube(Masaeキッチン)更新】#17 ズッキーニの鰹節和え

クリニックのおしらせ
2021年09月21日

Masaeキッチン本日更新です!
ズッキーニ、ただ焼くだけでも美味しい野菜ですが。。。
かつお節でうまみを、粉チーズでコクをプラスすることで、お手軽にワンランク上の味になりますよ。

茄子や、小松菜などの葉物でも美味しそうです♪
今晩の副菜にぜひどうぞ!

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■材料
・ズッキーニ 1本
・オリーブオイル 2g
・クレイジーソルト 0.5g
・かつお節 2つまみ
・粉チーズ 0.5g

 

■作り方
1) ズッキーニを5mmの輪切りにする。
2) 袋に輪切りにしたズッキーニとクレイジーソルトを入れ、揉んで5分ほど置いておく。(味を馴染ませる)
3) フライパンにオリーブオイルを引き、両面こんがりするまで焼く。
4) 火を止め、かつお節を半量入れて全体を和える。
5) 器に盛り、残りのかつお節と粉チーズをかけて完成!

 

★point
・お好みでかつお節や粉チーズは増減してみてください。
・しっかり焼き目をつけたほうが美味しいですよ。

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