最新のおしらせ
- ●オンライン診療について
- ●発熱・風邪症状のある方へのご案内
- ●第1回福岡T1Dフォーラム開催のお知らせ(旧1型糖尿病セミナー)
- ●【医療関係者向け】ふくおか糖尿病と歯科セミナーのおしらせ
- ●【一般の方向け】第3回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
- ●Big Family交流会@福岡2024のお知らせ
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
調理実習(第24回)
調理のおしらせ
2006年10月02日
平成18年10月19日・20日、第24回調理実習を行い、2日間で7名の方に参加していただきました。
<メニュー>クリームコロッケ、チンゲンサイのさっと煮、めかぶの味噌汁、まいたけごはん(おかずのみ256kcal、塩分2.3g)
<参加者の感想>クリームコロッケに切り干し大根としめじが入っていて、コリコリした食感がよかったし、美味しかった。珍しかった。とても美味しかったが、全体的に優しい味付けだったので、1品香辛料などを使った料理があったらよかったと思った。などの感想をいただきました。コロッケは揚げるのではなく、オーブントースターで焼く調理方法です。実習ではオーブンで作ったので、中身が伸びてしましました。たねをしっかり寝かせて、トースターで焼けばもう少しコロッケらしかったと思います。是非もう一度チャレンジしてみて下さい。次回はだご汁と茶飯のおにぎりを作ります。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.