調理のおしらせ

調理実習(第73回)

調理のおしらせ
2010年11月09日

平成22年11月8日、9日に第73回調理実習を行い、2日間で12名の方に参加していただきました。


<メニュー>お弁当レシピ
大根カツ、おからだんごの甘酢あん、ウインナーの粒マスタードサンド、ブロッコリーのきんぴら、玉ねぎのかき玉汁、五穀米ごはん(おかずのみ264kcal、塩分2.7g)


<参加者の感想>
大根カツは衣と良くマッチしていて想像以上に美味しかった。ウインナーは切り込みを入れて茹でると更に脂が出ていたので、「これはいい!」と思った。初めて参加した。今まではレシピどおり作れば大丈夫と思っていたが、参加してみて自分に合った味付けや食事量を食べなければならないと分かった。などの感想をいただきました。
患者さんより「大根カツの衣の残りをおからだんごに入れたらいい」とアイデアをいただきました。衣に長芋を使い、残りがもったいないなと思っていたので、是非参考にさせていただこうと思います。
次回は変わりおせちを作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.