最新のおしらせ
- ●【一般の方向け】第4回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
- ●オンライン診療について
- ●発熱・風邪症状のある方へのご案内
- ●第1回福岡T1Dフォーラム開催のお知らせ(旧1型糖尿病セミナー)
- ●【医療関係者向け】ふくおか糖尿病と歯科セミナーのおしらせ
- ●【一般の方向け】第3回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
調理実習(第73回)
調理のおしらせ
2010年11月09日
平成22年11月8日、9日に第73回調理実習を行い、2日間で12名の方に参加していただきました。
<メニュー>お弁当レシピ
大根カツ、おからだんごの甘酢あん、ウインナーの粒マスタードサンド、ブロッコリーのきんぴら、玉ねぎのかき玉汁、五穀米ごはん(おかずのみ264kcal、塩分2.7g)
<参加者の感想>
大根カツは衣と良くマッチしていて想像以上に美味しかった。ウインナーは切り込みを入れて茹でると更に脂が出ていたので、「これはいい!」と思った。初めて参加した。今まではレシピどおり作れば大丈夫と思っていたが、参加してみて自分に合った味付けや食事量を食べなければならないと分かった。などの感想をいただきました。
患者さんより「大根カツの衣の残りをおからだんごに入れたらいい」とアイデアをいただきました。衣に長芋を使い、残りがもったいないなと思っていたので、是非参考にさせていただこうと思います。
次回は変わりおせちを作ります。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.